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mardi 19 août 2008

Gâteau au faux-mage et fraises d'Annepi !

UN SEUL MOT : MIAMMMMM !!!


Préparation au faux-mage et fraises

4 tasses de fraises coupées grossièrement

2 1/2 tasse de noix d'acajou crues

1/2 tasse de beurre de coco fondu

30 g de beurre de cacao fondu (facultatif car se trouve seulement dans les fournisseurs de chocolat)

1/2 tasse de sirop d'agave ou de miel

2 c. soupe de jus de citron

Pincée de sel


Croûte

3/4 tasse d'amandes (crues de préférence)

1/4 tasse de noix de macadame (peuvent être remplacés par l'équivalent en amandes)

3/4 tasse de noix de coco râpée non sucrée

Pincée de sel

1 c. soupe de poudre de cacao (facultatif)

1-2 c. soupe de sirop d'agave ou de miel

1/4 tasse de pépites de chocolat mi-amer

1 c. thé d'extrait de vanille pur

Étapes de préparation

Mélanger les ingrédients pour la croûte au robot culinaire. Étendre un papier transparent au fond d'un moule à charnière. Presser le mélange au fond du moule avec la paume de la main. Réserver au congélateur durant la préparation du mélange aux fraises.

Mettre tous les ingrédients au robot culinaire. Verser le mélange dans le moule à charnières. Réserver 2-3 heures au congélateur.

Déguster ce gâteau avec un coulis de fraises et agave (ou miel) au goût et des tranches de fraises fraîches.

Verdict ? Ce gâteau sans cuisson, sans farine, sans oeuf, sans produits laitiers est léger et ressemble étrangement beaucoup au gâteau au fromage traditionnel. Un autre essai à classer dans les recettes faciles et santé (les noix sont grasses, mais contiennent du BON gras pour les artères !)

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