Le blog des deux soeurs c'est ...

Des recettes de ...
Cuisine sans viande
Cuisine végétarienne et végétalienne innovatrice
To
fu, tempeh et autres bizzareries
Fruits de mer
Desserts santé faciles et originaux

Et ...
Des articles "coup de coeur"
Des critiques de restaurants originaux
Et plus encore ...

Pour qui ...
Pour les curieux qui aiment jouer avec la nourriture tout simplement !
Pour les végétaliens et végétariens qui veulent pousser les limites de la cuisine sans viande
Pour tout le monde, parce qu'inclure quelques recettes sans viande à son alimentation, c'est un pas de plus vers la santé !

mardi 19 août 2008

Lasagne fourre-tout au ricotta de tofu ultra-grano d'Annepi !


Pour augmenter incognito la valeur nutritive d'une recette, quoi de mieux qu'une lasagne fourre-tout !

Ingrédients pour la ricotta de tofu
:

1 bloc de tofu ferme
1 bloc de tofu mou (facultatif, pour une consistance plus crémeuse qui se rapproche davantage du ricotta)
Basilic frais ou séché
2 c. soupe de jus de citron
Sel, poivre et une pincée de poivre de cayenne ou paprika

2 c. table de levure alimentaire sèche (facultatif ! ATTENTION ! Cette levure est différente de la levure à pain. Elle est disponible dans les magasins naturels, super pour les végétariens puisqu'elle offre un apport considérable en vitamines du groupe B)

Préparation

Mettre tous les ingrédients au robot culinaire jusqu'à consistance lisse et crémeuse.

Assembler la lasagne avec votre sauce préférée.


Concept "Fourre-tout"
:

  • Ajouter des rondelles de zucchinis, des épinards ou des champignons sautés entre les étages.
  • Pour ajouter des fibres cachées à votre lasagne, ajouter une boîte d'haricots rouges dans votre sauce tomate et mélanger au robot culinaire. Voilà ! Même les enfants n'y verront que du feu !
  • Le ricotta de tofu est une manière graduelle et subtile d'intégrer cet aliment santé dans les recettes


Alternatives
:

Le ricotta de tofu se marie très bien avec des manicottis, mais peut également être ajouté sur une pizza ou même utilisé comme trempette à légumes.

Aucun commentaire: