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jeudi 23 octobre 2008

Pizza express provençale




Ingrédients

2 tortillas de blé entier ou 4 pains azim (J'aime bien le pain azim, mais au four il a tendance à craquer, donc j'en mets 2 épaisseurs par pizza)
Artichauts marinés
Olives noires
Tomates séchées réhydratées dans un peu d'eau chaude
1 gros oignon jaune
1/2 Poivron rouge
Noix de pin
Miel ou sirop d'agave au goût
Herbes de Provence

Préparation

Faire suer les oignons dans un poêle à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajouter environ 1 c. soupe de miel aux oignons pour les aider à caraméliser. Ajouter des lanières de poivron rouge et cuire encore quelques minutes. Réserver.

Déposer les oignons et poivron rouge sur les tortillas ou pain azim. Ajouter les olives, les tomates séchées, 4 artichauts par pizza, une petite poignée de noix de pin et parsemer d'herbes de Provence. La touche finale : un filet de miel ou de sirop d'agave sur le dessus des pizza !

Mettre au four à feu moyen (375oC) en prenant soin de bien surveiller pour ne pas que les pizza brûlent, puisque la croûte est fragile !!!

Pour ma part, j'accompagne cette pizza d'une poêlée de champignons sur salade de roquette avec une vinaigrette balsamique. Si l'estomac vous en dit, une bonne salade de pommes de terre à la dijonnaise et oignons verts se marie très bien avec la pizza !

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