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lundi 20 octobre 2008

Shortcake noix de coco et framboises



Un autre gâteau dans la série facile et sans cuisson !



Gâteau
3/4 tasse de dattes tranchées
1 c. table de jus de citron
1 c. table de vanille
Pincée de sel
1 tasse d'amandes crues
1 tasse de noix de coco râpée séchée
1/2 tasse de noix d'acajou

Crème fouettée de lait de coco
1 tasse de noix d'acajou ou un mélange de noix de macadame et d'acajou
1 boîte de lait de coco (avec la crème)
1/8 - 1/4 tasse de miel ou sirop d'agave
1 c. table de jus de citron
1 c. table de vanille
Pincée de sel
1/2 tasse de beurre de coco
1 c. table de lécithine (en flocons ou liquide) ou 2 c. table de poudre de psyllium
(la lécithine ou le psyllium sont les ingrédients qui servent d'émulsifiants à la crème fouettée et qui la rendent onctueuse, mais elle est délicieuse sans aussi ! On peut trouver ces deux ingrédients dans les magasins naturels)

Fraises ou framboises en décoration
2 barquettes de framboises

Pour faire la crème fouettée :
Mélanger tous les ingrédients sauf la lécithine. Ajouter la lécithine et mélanger dans le blender jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse. Réserver au réfrigérateur ou congélateur environ 1 heure.

Préparation du gâteau :
Mettre les dattes au robot culinaire et mélanger jusqu'à formation d'une pâte lisse. Si la consistance est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
Ajouter les autres ingrédients et mélanger.

Assemblage :
Graisser avec un peu de beurre de coco le fond d'une moule à charnières ou d'un moule à gâteau ou étendre un film plastique au fond.
Étendre la moitié du mélange à gâteau.
Étendre presque la moitié des framboises sur le gâteau et la moitié de la crème fouettée. Réserver au congélateur.
Lorsque le gâteau a atteint une certaine fermeté, répéter les étapes précédentes, mais garder quelques fruits pour la décoration finale.
Decorer avec des petits fruits sur le dessus. Décongeler quelques minutes avant la dégustation.


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