Le blog des deux soeurs c'est ...

Des recettes de ...
Cuisine sans viande
Cuisine végétarienne et végétalienne innovatrice
To
fu, tempeh et autres bizzareries
Fruits de mer
Desserts santé faciles et originaux

Et ...
Des articles "coup de coeur"
Des critiques de restaurants originaux
Et plus encore ...

Pour qui ...
Pour les curieux qui aiment jouer avec la nourriture tout simplement !
Pour les végétaliens et végétariens qui veulent pousser les limites de la cuisine sans viande
Pour tout le monde, parce qu'inclure quelques recettes sans viande à son alimentation, c'est un pas de plus vers la santé !

dimanche 22 mars 2009

Gaufre aux fruits séchés, glacée de son beurre de macadames

Une rare recette de gauffre sans gras et de farine de blé entier !!!

Ingrédients pour les gauffres aux fruits séchés et noix de grenobles


1 1/2 tasse de farine de blé entier
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de fécule de maïs ou de pomme de terre
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
3/4 c. à thé de sel
1 1/3 tasse de lait de soya, de riz ou de vache
1 oeuf
1 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
2 c. à table de sirop d'agave, miel ou sirop d'érable
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de fruits séchés (canneberges, abricots séchés, raisins etc.)
1/4 tasse de noix de grenoble

Mélanger les ingrédients secs ensemble. Ajouter les ingrédients liquides et bien mélanger jusqu'à consistance uniforme. Le mélange peut parfois avoir besoin d'un peu plus de farine si la consistance n'est pas suffisamment épaisse lorsque la pâte est déposée dans la gauffrière (la pâte doit se tenir un peu au centre).

N.B. Enduire la gauffrière d'huile végétale en aérosol ou à l'aide d'un pinceau avant CHAQUE GAUFFRE (étant donné que le mélange ne contient pas de gras, cette étape est cruciale afin d'éviter les dégats!). Suivre les instructions de votre gauffrière (la quantité nécessaire se situe normalement près d'1/3-1/2 tasse pour une gauffrière standard).

Donne environ 6 grosses gauffres.

Beurre de macadames

Dans un mélangeur puissant, ajouter 1 tasse de noix de macadames, 1/4 tasse de miel ou sirop d'agave, 1/2 tasse d'eau une pincée de muscade et 1 c. à thé de cannelle.

En l'absence d'un mélangeur capable de broyer les noix, remplacer les noix par du beurre de macadames du commerce.

Aucun commentaire: