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jeudi 15 janvier 2009

Muffins aux carottes épicés

Les muffins préférés d'Anne-Pi !!! Et la maison sent le pain d'épice durant des heures !

Le choix des ingrédients permet d'obtenir des muffins santé très riches en fibres, moelleux et faible en calories (peu de sucre et sans gras). Une excellente option pour le petit déjeuner, la collation ou le dessert santé !



Ingrédients secs :

1 1/2 tasses farine de blé entier (ou un mélange moitié moitié avec une farine blanche)

1/4 tasse de flocons d'avoine

1/4 tasse de sucre (ou 3 dattes dénoyautées, cuites quelques minutes dans 1/4 tasse d'eau pour les ramollir et pouvoir faire une pâte)

1 c. soupe de graines de lin moulues

1 c. soupe de poudre à pâte

1 c. soupe de soda à pâte

1 c. soupe de cannelle moulue

3/4 c. soupe gingembre moulu ou gingembre frais râpé

1/8 c. soupe de clou de girofles

1 pincée de sel



Ingrédients humides :


1/3 tasse de miel ou sirop d'agave

1/3 tasse de compote de pommes non sucrée

1/2 tasse de yogourt ou yogourt de soja

1/4 tasse d'eau

1 c. soupe de vanille

2 tasses de carottes râpées (environ 2-3)

1/4 tasses de raisins (facultatif)

Noix de Grenoble concassées pour décorer



Préparation



Préchauffer le four a 400 degré. Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients humides. Puis, ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs et bien mélanger. Remplir environ jusqu'au 3/4 les moules à muffins légèrement huilés. Ajouter les noix sur le dessus pour décorer. Cuire environ 15-20 minutes (ou insérer un couteau qui doit ressortir complètement propre).



Donne 12 muffins !

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