Le blog des deux soeurs c'est ...

Des recettes de ...
Cuisine sans viande
Cuisine végétarienne et végétalienne innovatrice
To
fu, tempeh et autres bizzareries
Fruits de mer
Desserts santé faciles et originaux

Et ...
Des articles "coup de coeur"
Des critiques de restaurants originaux
Et plus encore ...

Pour qui ...
Pour les curieux qui aiment jouer avec la nourriture tout simplement !
Pour les végétaliens et végétariens qui veulent pousser les limites de la cuisine sans viande
Pour tout le monde, parce qu'inclure quelques recettes sans viande à son alimentation, c'est un pas de plus vers la santé !

mardi 19 août 2008

Salade rafraîchissante menthe-concombre


Ingrédients :

1 concombre anglais
1 poigné de noix de pain
3 piment grillé en pot
10 tomates cerise
2/3 d'un petit pot de yogourt nature
Le jus et le zeste d'un demi citron
3 c. à table huile d'olivre
1 bouquet de menthe fraîche hachée finement
Sel et poivre frais moulu au goût

Préparation

Mettre le concombre, les tomates et le poivrons coupés en lanières dans un bol. Dans une poêle, griller légèrement les noix de pins et les ajouter à la salade une fois refroidis. Ajouter la menthe hachée.

Vinaigrette :

Mélanger environ 2/3 du pot de yogourt avec le zeste et le jus du citron, l'huile, le sel et le poivre. Ajouter à la salade.

Une recette rapide, simple et fraiche qui accompagne à merveille les grillades ou qui se mange à l'heure du dîner avec un sandwich au fromage feta et poivron grillé... miam !

Aucun commentaire: