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mardi 25 août 2009

Salade de quinoa canneberges et lentilles




Surprenant mélange, les ingrédients s'agencent parfaitement pour donner cette merveilleuse salade complète pour les lunchs santé!!

Ingrédients pour la salade :

1 tasses de quinoa
2 tasses d'eau
1/4 tasse d'amandes grossièrement hachées
1/4 tasse de graines de citrouilles
1/3 tasse de canneberges séchées
2 oranges coupées en suprêmes (conserver le jus et le zeste)
1 tige d'échalotte hachée finement
2 gousses d'ail hachées
1 boîte de conserve de lentilles brunes rincées

Vinaigrette:

1/4 tasse d'huile d'olive
Jus et 1 c. à thé de zeste d'orange
1 c. à soupe de miel ou sirop d'agave
Sel et poivre au goût

Préparation :

Bien rincer le quinoa jusqu'à ce que l'eau soit claire (sinon la saponine donnera un goût amer au quinoa). Dans une casserole, porter 2 tasses d'eau et le quinoa à ébullition. Réduire le feu au minimum et couvrir. Cuire durant 20 minutes. Réserver au réfrigérateur. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. Ajouter la vinaigrette et le quinoa refroidi et bien mélanger.

J'ai servie cette recette en trio de salade, en accompagnement de la salade de betterave et pommes vertes et de poireaux vinaigrette.

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