Le blog des deux soeurs c'est ...

Des recettes de ...
Cuisine sans viande
Cuisine végétarienne et végétalienne innovatrice
To
fu, tempeh et autres bizzareries
Fruits de mer
Desserts santé faciles et originaux

Et ...
Des articles "coup de coeur"
Des critiques de restaurants originaux
Et plus encore ...

Pour qui ...
Pour les curieux qui aiment jouer avec la nourriture tout simplement !
Pour les végétaliens et végétariens qui veulent pousser les limites de la cuisine sans viande
Pour tout le monde, parce qu'inclure quelques recettes sans viande à son alimentation, c'est un pas de plus vers la santé !

jeudi 15 janvier 2009

Potage aux légumes d'hiver




8-10 panais coupés en rondelles

2 carottes coupées en rondelles

1 rabiole coupé en dés

2 gousses d'ail hachées

1 gros oignon jaune émincé

1 L de bouillon de légumes (ou de bouillon de miso ou de Bragg)

1 L d'eau

1 c. soupe de curcuma
Sel et poivre au goût

Préparation
Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les légumes, l'eau et le bouillon. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres et ajouter les épices. Passer les légumes au mélangeur pour obtenir une consistance lisse.

1 commentaire:

Mélanie a dit…

Mmmmm!
Ça serait reduement bon en ce temps-ci par chez-moi, c'est qu'il fait hyper froid: autour de -30°C!!!
:)