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jeudi 23 octobre 2008

Tarte crème à la banane et fruits exotique


Facile, facile, facile !!!

Ingrédients pour la croûte
1 tasse d'amandes crues
1 tasse de noix de coco râpée
1/4 tasse de miel ou sirop d'agave
1 pincée de sel

Ingrédients pour la crème à la banane
1 tasse de noix de macadames crues (ou acajou)
1-2 grosses bananes en rondelles (préférablement congelée, mais peut se faire aussi avec des bananes fraîches)
1 c. soupe de vanille
1/4 tasse sirop d'agave ou miel
1 c. thé de lécithine de soja (facultative, donne un texture plus onctueuse).

Décoration
Selon votre humeur ! Mangue, kiwi, petits fruits, banane, pomme grenade ...

Préparation
Mélanger les ingrédients de la croûte dans un robot mélangeur. Étendre dans un moule à tarte à charnière (sinon prendre un moule à tarte ordinaire et mettre un papier transparent dans le fond). Réserver au congélateur.

Mélanger les ingrédients de la crème à la banane ensemble au robot mélangeur. Verser sur la croûte à tarte. Réserver au congélateur.

Assemblage
Au moment de servir, garnir de fruits frais. Laisser reposer quelques minutes à température pièce avant de couper.

Quoi faire si mon robot ou mélangeur
n'est pas assez puissant pour mélanger les ingrédients ?


Il m'est arrivé de faire une recette de gâteau sans cuisson dans un mélangeur ordinaire et de rester prise avec une boule qui ne voulait plus bouger. Le truc avec les mélangeurs qui ne sont pas assez puissants pour brasser un mélange collant (par exemple lorsqu'on fait la croûte ou un mélange à gâteau avec des noix), c'est de commencer par moudre les noix sans les autres ingrédients. Si le mélangeur ne vous suit toujours pas, vous pouvez prendre un pot Mason à confiture à la place du gros contenant en verre (hey oui ! Les pots Mason peuvent se visser sur la lame de la plupart des mélangeurs ordinaires). Ensuite, réserver la poudre de noix. Mélanger les autres ingrédients et ajouter la poudre de noix par la suite. Voilà ! Il n'y a plus de raison pour ne pas essayer de faire un gâteau aux noix sans cuisson ! C'est vraiment bon et ça se garde longtemps au congélateur !

1 commentaire:

Mélanie a dit…

Ça fait très soleil.
:)