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jeudi 15 janvier 2009

Tofu sauce crémeuse indienne aux épinards



Ingrédients

1 paquet de tofu ferme coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur.
1 c. soupe d'huile d'olive
1 Oignon jaune ou rouge
1 gousse d'ail
1/2 barquette de champignons de Paris ou autre
250 ml de crème de soja (peut être remplacée par de la crème à cuisson 15 %)
Environ 4 tasses d'épinards (les bébés épinards fonctionnent très bien aussi dans cette recette !)
1 c. thé de curcuma
1-2 c. soupe de miel ou sirop d'agave
Sel et poivre au goût

Préparation

Dans une grande poêle, faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile et le curcuma. Ajouter les champignons et cuire quelques minutes. Ajouter les épinards et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Réserver. Cuire le tofu à feu moyen-élevé dans un peu d'huile jusqu'à ce que les 2 côtés soient bien dorés. Ajouter les épinards et champignons cuits préalablement au tofu avec le miel et le sel et poivre. Ajouter la crème de soja et cuire environ 5 minutes à feu moyen.

Servir sur un riz.

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