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mardi 25 août 2009

Pizza express faux-poulet, lime et coriandre




Ingrédients pour la pizza (4 portions) :

4 tortillas de blé entier (un pain azim, un pita de blé ou une pâte à pizza peuvent être utilisés)
1 paquet de faux-poulet en lanière
1/2 tasse de sauce tomate pour pizza (ou sauce tomate maison ou salsa légèrement épicée)
1 grosse tomate en petits dés
1 gros oignon émincé
1 poivron jaune en lanières
1 poivron rouge en lanières
1/2 tasse de fromage au goût (facultatif)
Poivre et sel au goût
1 tasse de coriandre fraîche hachée grossièrement

Pour la crème sure au tofu :

1 paquet de tofu ferme
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à thé de jus de citron
2 c. à thé de vinaigre de cidre de pommes
1 c. à thé de sirop d'agave ou de miel
1/2 c. à thé de sel
1/4 tasse de coriandre finement hachée


Préparation :

Dans une poêle, faire suer les oignons dans un peu d'huile. Ajouter les lanières de poivrons et environ 7 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réserver. Dans la même poêle, faire griller les lanières de poulet dans un peu d'huile environ 5 minutes. Réserver. À l'aide d'un vaporisateur ou d'un pinceau, enduire une plaque à cuisson d'huile afin que les tortillas ne collent pas. Ajouter le 1/4 de la sauce tomate sur chaque tortilla. Ajouter les légumes et le poulet en part égale sur chaque pizza. Enfourner à 375oC durant 10 minutes ou jusqu'à ce que le tortilla soit légèrement croustillant (surveiller fréquemment, les tortillas brûlent rapidement). Durant la cuisson de la pizza, préparer la crème sure au tofu en ajoutant tous les ingrédients dans le mélangeur. Si la crème semble trop épaisse, ajouter un peu d'eau. Réserver au réfrigérateur.


Au moment de servir, ajouter sur la pizza chaude :

Crème sure au tofu au goût (ou crème sure de votre choix ou yogourt nature)
Le jus d'une lime
Coriandre fraîche grossièrement hachée



Servir la pizza avec une salade de chou maison et des frites de patates douces cuites au four pour un repas convivial et sain !!!

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