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mardi 19 août 2008

Salade de mangues à la thaï


Une salade d'été rafraîchissante !

Ingrédients

1/3 tasse d'arachides grillées non salées
2 mangues vertes (pas mûres de préférence) coupées en tranches ou en cubes **
1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée
1/2 tasse de menthe fraîche, hachée
Le jus d'une lime
1/2 poivron rouge en tranches fines
1/2 poivron vert en tranches fines
1/2 poivron jaune en tranches fines
1 petit oignon rouge en tranches fines
1/2 piment fort vert ou rouge ou tabasco
Sauce nuoc mam au goût (ou un mélange de 1/2 sucre et 1/2 sauce de poisson)

Préparation

1. Couper l'oignon rouge en fines tranches et le faire tremper dans de l'eau froide quelques minutes, pour enlever le goût piquant
2. Faire griller les noix à feu moyen, pendant 3 minutes, dans une poêle. Réserver.
3. Mélanger les ingrédients et ajouter la sauce et le jus de lime.
4. Servir avec les arachides grillées.


** Cette salade est meilleure avec des mangues vertes, légèrement acides et fermes, bien qu'elle soit aussi délicieuse avec des mangues mûres (comme sur la photo).

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